globe-regular
FR
Mes favoris
Contact
Panier
Professionnel
MarquesVaisselleCouvertsVerresMobilierCuisineBuffetVente à emporterVêtements professionnelsMatériel hôtellerieTextilesProtège-menus et tableauxAccessoires de tableDécorationProtection, hygiène et sécuritéBar
Nouveautés PromotionsPersonnalisation

Politique de confidentialité

Avec cette politique de confidentialité, nous vous informons en tant que responsable du traitement, conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de la nature, de l'étendue et de la finalité du traitement des données personnelles en relation avec notre site web.

I. Définitions

'Données personnelles' désigne toutes les données relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ;

'Traitement' désigne toute manipulation de données personnelles, indépendamment des moyens et des procédures utilisés, en particulier la collecte, le stockage, la conservation, l'utilisation, la modification, la divulgation, l'archivage, la suppression ou la destruction de données ;

'Responsable' désigne un individu privé qui ou une entité fédérale qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel ;

'Bénéficiaire' désigne un individu privé, une entité fédérale, une institution ou une autre entité à laquelle des données à caractère personnel sont divulguées, qu'il s'agisse ou non d'une tierce partie.

II. Informations générales

1. Nom et coordonnées du responsable

LUSINI Schweiz GmbH
Tramstrasse 7
9444 Diepoldsau
Suisse

2. Contacts du conseiller à la protection des données

Monsieur Christian Volkmer
Projekt 29 GmbH & Co. KG
Ostengasse 14
93047 Regensburg
Courriel : privacy.ch@lusini.com

3. Bases légales

Nous traitons les données personnelles sur la base d'au moins une des bases légales suivantes :

  • Exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • Le consentement de la personne concernée au traitement de données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Protection de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers (par exemple, traitement de données personnelles du partenaire contractuel en relation directe avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat ou le traitement de données personnelles à des fins de vérification de la solvabilité). Dans cette déclaration de protection des données, nous faisons référence à la base juridique respective des différents traitements.

4. Divulgation des données personnelles aux destinataires

Nous ne divulguons les données personnelles à des destinataires (processeurs ou autres tiers) que dans la mesure où cela est nécessaire et uniquement sous l'une des conditions suivantes :

  • La personne concernée a consenti à la divulgation;
  • Nous sommes légalement tenus de divulguer les données personnelles;
  • La divulgation est fondée sur des intérêts légitimes.
  • Les données personnelles seront transférées à un sous-traitant, où elles ne seront traitées que de la même manière que si nous les traitions nous-mêmes.

5. Pays tiers

Le transfert de données personnelles vers un pays tiers ou une organisation internationale en dehors de la Suisse est soumis à une autorisation légale ou contractuelle et uniquement sous les conditions fixées à l'art. 16 et seq. LPD. Cela signifie qu'une décision appropriée a été prise par le Conseil fédéral pour le pays en question, que des garanties de protection des données adéquates existent conformément à l'article 16 (2) du LPD ou que la divulgation est autorisée sur la base d'une exception conformément à l'article 17 du LPD.

Nous avons le cas échéant intégré dans notre site web des services externes dont les fournisseurs sont basés aux Etats-Unis. Lorsque ces services sont actifs, des données personnelles sont collectées dans le cadre de la fourniture de ces services et peuvent être transférées et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (CFPDI) considère que les États-Unis sont un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant. Si des données sont transférées aux Etats-Unis, il existe un risque fondamental que les données soient accessibles par les autorités américaines et utilisées à des fins de contrôle et de surveillance sans que vous en soyez informé et sans que vous soyez en mesure de demander réparation.

6. Les droits des personnes concernées

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 25 du LPD, vous pouvez demander à être informé(e) de l'existence d'un traitement de données à caractère personnel vous concernant. Cela inclut, entre autres, des informations sur les données personnelles traitées en tant que telles ; les finalités du traitement ; la période de conservation des données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette période ; les informations disponibles sur l'origine des données personnelles, si elles n'ont pas été obtenues auprès de la personne concernée ; le cas échéant, l'existence d'une décision automatisée et la logique sur laquelle la décision est fondée ; le cas échéant, les destinataires auxquels les données personnelles sont communiquées et, en cas de communication de données personnelles à des pays tiers, l'Etat ou l'organisation internationale et les garanties pour la protection des données. Les informations peuvent être limitées ou dissimulées lorsque la loi l'exige ou lorsque les intérêts prépondérants d'un tiers l’exigent ;

  • En vertu de l'article 32 (1) LPD, vous pouvez demander que des données à caractère personnel inexactes soient rectifiées, à moins qu'une disposition légale n'interdise la rectification ou que les données ne soient traitées à des fins d'archivage dans l'intérêt public ;

  • En vertu de l'article 32 (1) LPD, vous pouvez demander que des données à caractère personnel inexactes soient rectifiées. 32 (1) LPD, vous pouvez demander qu'un certain traitement de données à caractère personnel soit interdit, qu'une certaine divulgation de données à caractère personnel à des tiers soit interdite ou que des données à caractère personnel soient supprimées ou détruites ;

  • Si nous traitons vos données à caractère personnel par des moyens automatisés et que les données sont traitées avec votre consentement ou en relation directe avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat avec vous, en vertu de l'art. 28 LPD, vous pouvez demander que les données à caractère personnel que vous nous avez fournies soient mises à votre disposition dans un format électronique standard ou transférées à un autre responsable ;

  • Vous pouvez révoquer tout consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données à tout moment. Cela signifie que nous ne serons plus en mesure de traiter les données personnelles sur la base de ce consentement à l’avenir ;

  • Dans le cadre de l'utilisation de cookies, des données peuvent être stockées et lues sur vos appareils. Conformément à l'art. 45c lit. b LTC, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Vous pouvez le faire en refusant l'utilisation de cookies dans notre bannière de cookies ;

  • Si vous estimez que vos droits personnels ont été violés, vous pouvez le signaler au FDPIC à : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/deredoeb/kontakt/kontaktformular_betroffene.html.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus.

7. Délétion et restriction des données personnelles

Sauf indication contraire dans la présente Notice d'information sur la protection des données, les données personnelles seront supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées et que leur suppression n'est pas contraire aux obligations légales de conservation. Si les données personnelles sont nécessaires à d'autres fins légales, elles ne seront pas supprimées mais leur traitement sera limité. En cas de restriction, les données ne seront pas traitées à d'autres fins. Cela s'applique, par exemple, aux données personnelles que nous devons conserver pour des raisons commerciales ou fiscales.

8. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur crée automatiquement et stocke sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, PC, etc.) lorsque vous visitez notre site web. Les cookies n'endommagent pas votre appareil et ne contiennent pas de virus ou autres logiciels malveillants. Le cookie stocke des informations spécifiques à l'appareil utilisé. Toutefois, cela ne nous donne pas une connaissance directe de votre identité. Les cookies sont principalement utilisés pour rendre le site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Ce site Web utilise une bannière de cookies pour enregistrer votre consentement aux cookies. Vous trouverez ici un aperçu des cookies utilisés et de leurs finalités:

Les données traitées par les cookies essentiels/nécessaires sont nécessaires aux fins mentionnées afin de protéger nos intérêts légitimes dans la fourniture et l'exploitation de notre site Web. La base légale pour l'utilisation de cookies à des fins publicitaires, d'études de marché et d'intégration de médias externes est votre consentement volontaire.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il les empêche d'être stockés sur votre appareil ou pour qu'il affiche un message avant la création d'un nouveau cookie. Pour des informations sur la suppression des cookies dans Internet Explorer / Edge, veuillez visiter : https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies. Des informations sur la suppression des cookies dans Firefox peuvent être trouvées sur : https://support.mozilla.org/en-US/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox?redirectlocale=en-US&redirectslug=delete-cookies-remove-info-websites-stored. Voici des instructions sur la manière de supprimer les cookies de Safari : https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac.

Vous pouvez également choisir de ne pas utiliser de cookies à des fins de marketing en ligne pour un certain nombre de services, par exemple à https://www.youronlinechoices.com/ ou à la page de désactivation de la Network Advertising Initiative https://optout.networkadvertising.org. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

III. Activités de traitement individuelles

1. Hébergement

Afin de fournir notre site web, nous utilisons les services de sociétés d'hébergement, comme la fourniture de serveurs web, d'espace de stockage, de services de base de données, de services de sécurité et de maintenance. Dans ce cadre, nous ou nos fournisseurs d'hébergement traitons les données personnelles des utilisateurs de notre site web sur la base de notre intérêt légitime à fournir ce service en ligne de manière efficace et sûre.

2. Access data and log files

Lorsque vous accédez à notre site web ou à l'une de ses pages, le navigateur de votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont enregistrées dans des fichiers journaux par nous ou notre fournisseur d'hébergement et au plus tard 7 Jours supprimées.

Les informations suivantes sont enregistrées : -L'adresse IP de l'ordinateur demandeur sous forme anonymisée ;

  • La date et l'heure de l'accès ;
  • Le nom et l'URL du fichier consulté ;
  • Le site internet responsable de l'accès (URL de référence) ;
  • Le navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur ;
  • Code de statut et volume de données transmises ;
  • Le nom de votre fournisseur d'accès.

Ces données seront traitées pour les raisons suivantes :

  • Mise à disposition du site Internet y compris l'ensemble des fonctions et du contenu ;
  • Garantie d'une connexion fluide au site Web ;
  • Garantie d'une utilisation confortable de notre site Web ;
  • Sécurité et stabilité du système ;
  • Évaluation statistique anonymisée de l'accès ;
  • Optimisation de la page Web ;
  • Transmission aux autorités chargées de l'application de la loi, dans la mesure où une intervention/attaque illégale sur nos systèmes a eu lieu ;
  • Autres fins administratives.

La base légale pour le traitement des données personnelles est notre intérêt légitime dans les buts décrits ci-dessus. En aucun cas nous n'utiliserons les informations collectées pour tirer des conclusions sur un individu.

3. Contact général

Si vous nous contactez en utilisant les coordonnées publiées sur notre site web (par exemple, par e-mail) et que vous nous fournissez des données personnelles, nous utiliserons ces données dans notre intérêt légitime primordial pour traiter votre demande, à condition que votre demande soit liée à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat. Dans tous les autres cas, le traitement sera fondé sur votre consentement et/ou sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées. Les données resteront avec nous jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Ceci est sans préjudice de toute exigence légale obligatoire, en particulier les délais de conservation.

4. Formulaire de contact

Si vous utilisez le formulaire de contact, nous aurons besoin de votre courriel, nom, téléphone et de toute autre information de contact, afin que nous puissions entrer en contact avec vous personnellement. D'autres informations peuvent être fournies sur une base volontaire. Le traitement des données personnelles dans le but de vous contacter et de répondre à votre demande est basé sur votre consentement volontaire. Toutes les données personnelles collectées dans le cadre du formulaire de contact seront supprimées une fois que votre demande aura été traitée, à moins que leur conservation ne soit nécessaire pour la documentation d'autres processus (par exemple, la conclusion ultérieure d'un contrat).

5. Freshdesk

Pour traiter les demandes des clients, nous utilisons le système de tickets par e-mail de Freshworks, Inc, 2950 S. Delaware Street, Suite 201, San Mateo, California 94403, USA ("Freshdesk"). Si les utilisateurs de notre site web font des demandes de contact par e-mail, celles-ci sont enregistrées et organisées dans le système de tickets afin de permettre un traitement chronologique et d'améliorer l'expérience de service. Les utilisateurs peuvent toujours consulter l'état actuel du traitement de leur demande grâce au numéro de ticket qui leur a été attribué individuellement. Les données personnelles sont collectées exclusivement pour l'organisation des demandes et leur traitement, dans la mesure où elles sont mises à disposition dans la demande, mais en tout cas le nom, le prénom et l'adresse e-mail sont collectés, transmis à Freshdesk, où ils sont enregistrés et lus. La base juridique du traitement de ces données est notre intérêt légitime à organiser efficacement notre service client, à répondre le plus rapidement possible à votre demande et à optimiser notre offre de web. Nous avons conclu avec Freshdesk un contrat de sous-traitement ("Data Processing Addendum", consultable sur https://www.freshworks.com/data-processing-addendum/), par lequel nous obligeons Freshdesk à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Pour le transfert de données en dehors de l'Espace économique européen, Freshdesk se réfère à ce que l'on appelle les clauses type de protection des données préalablement approuvées de la CFPDI, qui doivent garantir le respect du niveau suisse de protection des données. Vos données seront effacées après le traitement de votre demande. C'est le cas lorsque les circonstances permettent de conclure que les faits concernés ont été définitivement clarifiés et pour autant qu'aucune obligation légale de conservation ne s'y oppose. Pour plus d'informations sur la protection des données de Freshdesk, consultez https://www.freshworks.com/de/datenschutz/.

6. La publicité directe par courrier électronique aux clients

Si vous êtes un client de notre société et que nous avons obtenu votre courriel dans le cadre de la vente d'un produit ou d'un service, nous pouvons utiliser votre courriel pour le marketing direct de nos propres produits, travaux ou services similaires. Cela ne se produira que si vous n'avez pas objecté et que nous vous informons clairement de la possibilité d'objecter lors de la collecte de l'adresse e-mail et à chaque fois qu'elle est utilisée. La base légale du traitement est notre intérêt légitime dans le marketing direct en vertu de l'article 3 (1)(o) de la loi fédérale contre la concurrence déloyale. Nous conserverons les données personnelles jusqu'à ce que vous vous opposiez à leur traitement.

7. Newsletter

Si vous souhaitez recevoir notre bulletin d'information, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Le traitement des données personnelles dans le but d'envoyer la newsletter est basé sur votre consentement volontaire au moyen de la procédure dite de double opt-in. L'adresse e-mail sera utilisée à cette fin et conservée jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement ou que vous vous désabonniez de la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, par exemple via un lien à la fin de chaque newsletter. Vous pouvez également envoyer votre demande de révocation/désabonnement à tout moment à l'adresse e-mail indiquée dans la clause II.

Nous envoyons nos newsletters à l'aide d'une 'balise web'. Une balise web est une image miniature qui est intégrée dans le format HTML de la newsletter pour permettre l'analyse du comportement du lecteur. Nous enregistrons si et à quel moment une newsletter a été ouverte et quels liens contenus dans la newsletter ont été appelés par vous. Nous utilisons ces informations pour établir des statistiques sur le succès ou l'échec d'une campagne de marketing, pour optimiser l'envoi de newsletters et pour mieux adapter le contenu des futures newsletters à vos intérêts. Les données recueillies ne seront pas transmises à des tiers et seront supprimées après analyse statistique.

8. Emarsys

La lettre d'information est distribuée par Emarsys. Le fournisseur est Emarsys eMarketing Systems GmbH, Lassallestraße 7b, 1020 Vienna, Autriche (ci-après 'Emarsys'). Emarsys est utilisé pour l'envoi de nos newsletters et pour évaluer l'impact de nos newsletters. A cette fin, nous fournissons à Emarsys les données personnelles que vous fournissez lors de l'inscription à la newsletter. Les données sont stockées sur les serveurs d'Emarsys dans l'UE. Emarsys traite votre adresse électronique et les autres données personnelles nécessaires à l'envoi de la newsletter et à des fins statistiques en notre nom. A l’aide du « conversions-tracking » peut également être analysé si une action prédéfinie (par exemple, l'achat d'un produit sur notre site web) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien dans la newsletter. En outre, des informations techniques sont enregistrées (par exemple, l'heure d'accès, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations sont collectées sous un pseudonyme et ne sont pas liées à vos autres données personnelles. Toute référence directe à une personne est exclue. La base légale du traitement des données par Emarsys est notre intérêt légitime à utiliser un système de newsletter efficace, sûr et convivial. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient analysées à des fins statistiques, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour plus d'informations sur la façon dont Emarsys traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité pertinente à : https://emarsys.com/de/privacy-policy/.

9. Inscription / Compte utilisateur

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site web en fournissant des données personnelles. L'inscription est facultative et repose sur votre libre consentement. Le type de données personnelles que vous fournissez est indiqué sur le formulaire d'inscription. Les données personnelles collectées seront utilisées aux fins de notre offre et pour vous contacter avec des informations pertinentes pour l'offre et l'enregistrement. Le compte utilisateur et les données enregistrées dans ce contexte sont également utilisés en particulier pour faciliter les achats, l'accès aux commandes historiques et la rédaction des avis des clients. Vous pouvez consulter et modifier vos données personnelles via un compte utilisateur personnel. Par principe, vos données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire à l'exécution d'obligations contractuelles ou à la poursuite de revendications auxquelles nous avons droit, ou si nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi. Vos informations seront conservées jusqu'à ce que vous supprimiez votre compte ou que vous nous demandiez de le supprimer. Si nous sommes tenus de conserver vos données personnelles pendant une période légale, notamment à des fins fiscales ou commerciales, le traitement de vos données personnelles sera limité jusqu'à l'expiration de cette période, puis supprimé.

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site web ou que vous utilisez le compte d'utilisateur, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action d'utilisation correspondante. L'adresse IP est stockée sans le dernier octet et ne peut donc pas vous être attribuée directement. Ce stockage est basé sur notre intérêt légitime à fournir nos services. L'enregistrement est également dans votre intérêt pour vous protéger contre les abus et autres utilisations non autorisées. Les adresses IP sont anonymisées ou supprimées après Jour au plus tard.

10. Données contractuelles

En relation avec et dans le but d'exécuter des mesures précontractuelles et des obligations contractuelles via notre site web, qui sont effectuées à la demande du sujet des données, nous traitons les données personnelles du sujet des données qui sont nécessaires à l'exécution du contrat. Cela inclut :

  • Données du cocontractant, telles que le nom, l'adresse et les coordonnées, le cas échéant, d'autres adresses de livraison ou de facturation ou de destinataires ;
  • Données relatives au contrat, par exemple l'objet du contrat, la durée, la catégorie de clients ;
  • Données de paiement, telles que les coordonnées bancaires, les détails de la carte de crédit, l'historique des paiements.

La base légale du traitement des données personnelles est notre intérêt légitime prépondérant en rapport avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

Les données ne seront divulguées à des tiers que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles et d'obligations contractuelles, par exemple, à Banques et prestataires de services de paiement Société de cartes de crédit pour le traitement des paiements, aux prestataires de services d`expédition pour l`envoi de marchandises, Avocats et agences de recouvrement de créances.

11. Userlike Chat

Notre site web utilise la fonction de chat Userlike. Le fournisseur est Userlike UG, Probsteigasse 44-46, 50670 Cologne, Allemagne (ci-après dénommé 'Userlike'). Le traitement des données personnelles est effectué dans le but de vous contacter et de répondre à votre demande sur la base de votre consentement volontaire. Userlike utilise des cookies. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Toutes les données personnelles collectées dans le cadre du chat seront supprimées après le traitement de votre demande, à moins que leur conservation ne soit nécessaire pour la documentation d'autres processus (par exemple, la conclusion ultérieure d'un contrat). Pour plus d'informations sur la façon dont Userlike traite vos informations personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Userlike à : https://www.userlike.com/de/terms#privacy-policy.

12. Cloudinaire du réseau de diffusion de contenu

Sur notre site web, nous utilisons un réseau de distribution de contenu ("CDN") de Cloudinary Ltd, 3400 Central Expressway, Suite 110, Santa Clara, CA 95051, USA ("Cloudinary"). Un Content Delivery Network est un service en ligne qui permet notamment de livrer des fichiers multimédias volumineux (tels que des graphiques, des contenus de pages ou des scripts) par le biais d'un réseau de serveurs répartis régionalement et reliés par Internet. L'utilisation du Content Delivery Network de Cloudinary nous aide à optimiser la vitesse de chargement de notre site web. Le traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime à une mise à disposition sûre et efficace, ainsi qu'à l'amélioration de la stabilité et de la fonctionnalité de notre site web. Nous avons conclu avec Cloudinary un contrat de traitement des données (Data Processing Addendum, consultable sur https://cloudinary-res.cloudinary.com/image/upload/Cloudinary_Customer_Data_Processing_Addendum_December_2019.pdf ), par lequel Cloudinary s'engage à protéger les données des visiteurs de son site et à ne pas les transmettre à des tiers. Cloudinary a rejoint le cadre de protection des données Suisse/États-Unis et s'est engagé à respecter les normes suisses de protection des données, répondant ainsi aux exigences de la Suisse pour le transfert de données personnelles vers les États-Unis en vertu de l'article 16 paragraphe 1 du LPD. Des informations sur l'engagement de Cloudinary sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.dataprivacyframework.gov/participant/6136. Pour plus d'informations, consultez la déclaration de confidentialité de Cloudinary à l'adresse suivante : https://cloudinary.com/privacy.

13. Recherche Algolia

Nous utilisons sur ce site le moteur de recherche d'Algolia SAS, 55 Rue d'Amsterdam, 75008 Paris, France ("Algolia") pour fournir une fonction de recherche et de filtres via le champ de recherche de notre site de vente en ligne et pour améliorer les résultats de recherche. À cette fin, Algolia collecte et traite les données suivantes :

  • L’adresse IP ;
  • La requête de recherche via la fonction de recherche ;
  • Le cas échéant, options de filtres sélectionnés ;
  • Le résultat de recherche cliqué ;
  • Les données de connexion transmises automatiquement.

Concernant le moteur de recherche, la demande de recherche est envoyée à Algolia et comparée avec nos produits mis à disposition afin de renvoyer des résultats de recherche appropriés. La fonction de filtres permet par exemple de définir la catégorie de produits ou d'autres filtres qui permettent de limiter les résultats de la recherche. Afin d'améliorer les résultats de recherche, une analyse anonyme des demandes de recherche et des résultats de recherche sur lesquels on a cliqué est effectuée. Aucune attribution à une adresse IP ou à un jeton (token) n'a lieu à cet effet. L'adresse IP transmise lors de l'utilisation de la fonction de recherche et de filtre est anonymisée après un court laps de temps et conservée pendant 7 jours. Les demandes et résultats de recherche sans attribution d'une adresse IP ou d'un jeton (token) sont conservés pendant 90 jours. Dans la mesure où des données personnelles sont traitées, le traitement s'effectue sur la base de notre intérêt légitime à mettre à disposition une recherche d'articles tolérante aux erreurs ainsi qu'à trouver plus facilement nos produits sur le site de vente en ligne et donc à commercialiser notre offre de manière conviviale. Ce n'est que si vous nous donnez votre accord à ce sujet que nous utilisons en outre, par le biais de la fonction Analytics, les connaissances relatives à votre utilisation de notre fonction de recherche et de filtres pour comprendre ce qui vous intéresse et pour personnaliser en conséquence vos résultats de recherche et vous proposer des produits adaptés. Pour ce faire, outre les données susmentionnées, les produits et filtres consultés ainsi que d'autres interactions telles que les clics sur les résultats de recherche auto-complétés, l'ajout de produits au panier ou la validation du panier/la confirmation de l'achat sont enregistrés et analysés pour un jeton utilisateur afin de déterminer quels filtres de produits sont particulièrement pertinents pour vous et comment vous interagissez avec notre site de vente en ligne. Algolia utilise également ce que l'on appelle des tests A/B, dans le cadre desquels nous évaluons le succès de différentes variantes de conception de la fonction de recherche et de filtre et pouvons les adapter en conséquence. Les profils d'utilisateurs personnalisés sont gérés pour les 90 derniers jours. Pour permettre l'évaluation et la personnalisation, Algolia place un cookie avec le jeton utilisateur ("_ALGOLIA") d'une durée de vie de douze mois. La base juridique de l'enregistrement du cookie sur le terminal ainsi que de la lecture des données qui en découlent est votre consentement, révocable à tout moment. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données d'Algolia sur : https://www.algolia.com/policies/privacy

IV. Boutique en ligne

1. Shopware eCommerce par Metaways

Notre boutique en ligne utilise une solution de commerce électronique Shopware. Le fournisseur d'hébergement est Metaways Infosystems GmbH, Schlosstrasse 49, 22967 Tremsbüttel, Allemagne (ci-après 'Metaways'). Les données que vous saisissez dans notre boutique en ligne sont traitées par Metaways pour notre compte. La base légale pour le traitement des données est notre intérêt légitime prépondérant en relation avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat. Shopware eCommerce utilise des cookies pour assurer les fonctions de base de la boutique. Par exemple, les cookies sont utilisés pour activer le contenu du panier d'achat, le statut de connexion et également la protection CSRF. Shopware ne peut pas être utilisé sans que les cookies ne soient activés dans le navigateur. Shopware ne stocke que les identifiants dans votre navigateur, la mise en correspondance avec les informations pertinentes se fait dans l'application. Shopware utilise le cookie de session pour déterminer si vous avez un panier d'achat actif et si vous êtes connecté. Il sert donc d'identification entre votre navigateur et le serveur. Aucune information autre que l'ID de session n'est stockée dans le navigateur. En outre, Shopware génère un cookie CSRF unique lorsque vous visitez la boutique afin que vous puissiez naviguer dans les différentes zones de la boutique. Un cookie SLT est également défini pour nous permettre de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre boutique en ligne, même si la session a déjà expiré. Le cookie SLT peut être désactivé dans les paramètres de base de votre navigateur. Les données traitées par ces cookies sont nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus. La base légale du traitement des données personnelles est notre intérêt légitime prépondérant dans la fourniture et le fonctionnement sécurisé de notre site web. Pour plus d'informations sur la manière dont Metaways traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité à l'adresse : https://www.metaways.de/datenschutz/.

V. Cote de crédit et notation

1. Décision automatisée (CRIF AG)

Lorsque nous fournissons des services d'avance (par exemple, livraison sur compte), nous nous réservons le droit d'effectuer un contrôle de crédit sur les clients avant la conclusion d'un contrat dans le but et sur la base de notre intérêt légitime à vérifier leur solvabilité et à minimiser les défauts de paiement. La base légale du traitement des données personnelles est notre intérêt légitime primordial à vérifier la solvabilité de nos clients dans le cadre de la conclusion et de l'exécution d'un contrat. A cette fin, les données d'adresse du client sont transmises à CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurich, Suisse. L'évaluation de crédit effectuée par CRIF SA se base sur des méthodes mathématiques et statistiques scientifiquement reconnues et peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Le calcul des scores inclut, mais n'est pas limité aux données d'adresse. Nous utilisons le résultat de la vérification de crédit au regard de la probabilité statistique de non-paiement pour décider s'il convient d'entrer dans une relation contractuelle, de la traiter ou d'y mettre fin. En cas de solvabilité insuffisante, certaines méthodes de paiement ne seront pas acceptées. Si vous n'êtes pas d'accord avec la vérification de la solvabilité ou le transfert de données à CRIF AG, veuillez utiliser une autre méthode de paiement. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins d'évaluation de crédit en nous envoyant un message ou à CRIF AG. Pour plus d'informations sur la période de conservation et la manière dont CRIF AG traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité sur : https://www.crif.ch/dsgvo/.

VI. Services de paiement

1. PayPal

Ce site web utilise PayPal comme son fournisseur de services de paiement. Le fournisseur est PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après 'PayPal'). PayPal agit en tant que prestataire de services de paiement en ligne et agent d'escrow et fournit des services de protection des acheteurs et des vendeurs. Lorsque vous payez via PayPal, par carte de crédit via PayPal, par débit direct via PayPal ou, si cela est proposé, par achat sur compte via PayPal, votre nom, votre adresse électronique, les produits achetés, le montant de la facture et l'adresse de facturation et de livraison sont transmis à PayPal dans le cadre du processus de paiement. Lorsque vous utilisez les méthodes de paiement carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou - si proposé - achat sur compte via PayPal, PayPal peut effectuer un contrôle de crédit afin de décider s'il faut libérer la transaction de paiement et de minimiser les défauts de paiement. Le contrôle de crédit utilise des valeurs probabilistes (connues sous le nom de scores), dont le calcul inclut des données d'adresse. Le calcul de ces scores est basé sur une procédure mathématique et statistique scientifiquement reconnue. En cas de solvabilité insuffisante, PayPal peut refuser la méthode de paiement sélectionnée. La base légale du traitement des données personnelles est notre intérêt légitime prépondérant à minimiser les défauts de paiement. Si vous n'acceptez pas le transfert de données ou si vous pensez que votre solvabilité n'est pas adaptée à la méthode de paiement sélectionnée, veuillez utiliser une autre méthode de paiement. Pour plus d'informations sur la façon dont PayPal traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité pertinente à : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE.

2. Saferpay

Ce site utilise Saferpay comme service de paiement. Le fournisseur est Wordline Schweiz AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zurich, Suisse (ci-après 'Wordline'). Wordline est le fournisseur de services de paiement en ligne. Lorsque vous payez via Wordline, votre nom, les produits ou services achetés, le montant de la facture, ainsi que l'adresse de facturation et de livraison sont transmis à Wordline dans le cadre du traitement du paiement. La base légale du traitement des données personnelles est notre intérêt légitime prépondérant en relation avec la conclusion et le traitement d'un contrat. Pour plus d'informations sur la manière dont Wordline traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la notice de confidentialité correspondante à l'adresse : https://de.worldline.com/de/home/privacy.html.

3. Recouvrement de créances (Infoscore AG)

Afin de collecter les dettes impayées des clients en défaut de paiement, nous transférerons votre nom, adresse, détails de la facture et détails des produits commandés à notre fournisseur de services de collecte de dettes. Le destinataire est infoscore AG, partie d'Arvato Financial Solutions, Ifangstrasse 8, 8952 Schlieren, Suisse (ci-après 'infoscore'). Le but du transfert de données est la collecte de créances de paiement qui n'ont pas été réglées malgré des rappels préalables. Le transfert de vos données a lieu dans notre intérêt légitime prépondérant en rapport avec la conclusion et l'exécution d'un contrat et la minimisation des défauts de paiement.

4. Apple Pay

Ce site web utilise Apple Pay pour le traitement des paiements. Le prestataire de services est Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, États-Unis (ci-après "Apple").

Nous utilisons Apple Pay sur notre site web pour vous permettre d'autoriser et de terminer votre achat à l'aide d'informations d'identification stockées en toute sécurité sur votre iPhone, iPad ou Mac. Apple Pay ne traite pas votre paiement ; il vérifie simplement les informations requises pour le paiement et permet une transmission sécurisée des données. Le paiement proprement dit est traité par notre prestataire de services de paiement.

Pour ce faire, nous fournissons à Apple des informations sur la transaction, l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, le nom, l'adresse électronique et le numéro de téléphone. Apple Pay utilise les informations reçues pour vérifier la transaction de paiement et nous informer que le paiement a été autorisé. Si l'autorisation est accordée, Apple Pay nous renvoie les données de transaction générées (par exemple, l'adresse de facturation et de livraison, l'adresse ou l'adresse électronique et les contacts téléphoniques pour tout contact d'expédition). Pour traiter le paiement autorisé, nous envoyons ces données de transaction à notre prestataire de services de paiement ou à notre banque pour traitement. Si vous avez choisi Apple Pay, vos données personnelles seront divulguées à Apple et à notre prestataire de services de paiement dans le cadre de la conclusion ou du traitement d'un contrat sur la base de nos intérêts légitimes prépondérants en vertu de l'art. 31(2)(a) du LPD.

Lors de l'utilisation d'Apple Pay, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays situés en dehors de la Suisse. Ce transfert est basé sur votre consentement explicite conformément à l'art. 17 (1)(a) LPD, qui constitue la base juridique du transfert international de données.

Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par Apple Pay, veuillez-vous référer à :
https://www.apple.com/de/legal/privacy/ (Politique de confidentialité d'Apple concernant les données des clients)
https://www.apple.com/de/legal/privacy/data/de/apple-pay/ (Informations sur la protection des données pour Apple Pay).

5. Google Pay

Voir aussi : IX. Services fournis par Google / 1.5 Google Pay

6. TWINT

Ce site web utilise TWINT pour le traitement des paiements. Le prestataire de services est TWINT AG, Stauffacherstrasse 41, CH-8004 Zurich (ci-après "TWINT").

TWINT agit en tant que prestataire de services de paiement en ligne. À cette fin, nous transmettons à TWINT le montant de la facture, les détails de la transaction et vos données d'identification. TWINT utilise les données reçues pour vérifier les transactions de paiement, les traiter et transmettre les informations pertinentes aux institutions financières concernées.

Lorsque vous utilisez la fonction "Payer plus tard", TWINT fait vérifier votre solvabilité par Swissbilling SA afin de minimiser les défauts de paiement et de décider d'autoriser ou non la transaction de paiement. En cas de solvabilité insuffisante, TWINT peut refuser l'option de paiement "Pay Later". Si vous n'êtes pas d'accord avec la transmission des données et la vérification de la solvabilité par Swissbilling SA, ou si vous estimez que votre solvabilité n'est pas adaptée au mode de paiement choisi, veuillez utiliser l'option de paiement immédiat auprès de TWINT ou un autre mode de paiement.

Si vous avez choisi TWINT comme méthode de paiement, vos données personnelles seront divulguées à TWINT en relation directe avec la conclusion ou le traitement d'un contrat sur la base de nos intérêts légitimes prépondérants conformément à l'art. 31 (2)(a) du LPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données à caractère personnel par TWINT, veuillez-vous référer à la page suivante : https://www.twint.ch/datenschutz/

VII. Prestataire de services d'expédition

1. Notification de livraison par la Poste suisse

Nous pouvons fournir votre adresse électronique à la Poste suisse dans le but de coordonner une date de livraison ou pour une notification de livraison. Le fournisseur est la Poste Suisse SA, Berne, Suisse (ci-après 'la Poste Suisse'). Toutefois, les données ne seront transmises que si les marchandises sont livrées par la Poste suisse et que vous avez expressément accepté cette possibilité lors du processus de commande. La base légale de la transmission des données pour la notification de livraison est votre consentement volontaire. Sans votre consentement à la notification de livraison par courriel, la livraison peut toujours être effectuée, mais il ne sera pas possible de coordonner la date de livraison avec la Poste suisse ou d'envoyer la notification de livraison. Tu peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. En outre, nous fournirons le nom du destinataire, l'adresse de livraison et d'autres données nécessaires à la livraison à la Poste suisse pour les besoins de la livraison. La base légale du transfert de données est notre intérêt légitime prépondérant dans la conclusion et l'exécution d'un contrat.

2. Notification de livraison par DHL

Nous pouvons partager votre adresse électronique avec DHL dans le but de coordonner une date de livraison ou pour une notification de livraison. Le fournisseur de service est DHL Paket GmbH, Strässchensweg 10, 53113 Bonn, Allemagne (ci-après 'DHL'). Toutefois, les données ne seront transmises que si les marchandises sont livrées par DHL et si vous avez expressément donné votre accord à cet effet lors du processus de commande. La base légale de la transmission des données pour la notification de livraison est votre consentement volontaire. Sans votre consentement à recevoir des notifications de livraison par courriel, les marchandises peuvent encore être livrées, mais il ne sera pas possible d'organiser une date de livraison avec DHL ou de vous envoyer une notification de livraison. Vous pouvez révoquer votre accord avec nous ou DHL à tout moment avec effet futur. En outre, nous fournirons à DHL le nom du destinataire, l'adresse de livraison et d'autres informations nécessaires pour la livraison. La base légale de ce transfert de données est notre intérêt légitime prépondérant dans la conclusion et l'exécution d'un contrat.

3. Notification de livraison par GLS

Nous pouvons transmettre votre adresse électronique à GLS dans le but de convenir d'une date de livraison ou de vous informer de la livraison. Le prestataire de services est General Logistics Systems Germany GmbH & Co OHG, GLS Germany-Strasse 1 - 7, 36286 Neuenstein, Allemagne (ci-après 'GLS'). Toutefois, les données ne seront transmises que si les marchandises sont livrées par GLS et si vous avez donné votre consentement exprès à cet effet lors du processus de commande. La base légale du transfert de données pour la notification de livraison est votre consentement volontaire. Sans votre consentement à la notification de livraison par courriel, la livraison peut toujours être effectuée, mais aucune coordination préalable de la date de livraison avec GLS ou notification de livraison n'est possible. Tu peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. En outre, nous transférons le nom du destinataire, l'adresse de livraison et d'autres données nécessaires à la livraison à GLS pour les besoins de la livraison. La base légale de ce transfert de données est notre intérêt légitime prépondérant dans la conclusion et l'exécution d'un contrat.

4. Notification de livraison par la Planzer Transport AG

Nous pouvons fournir votre adresse électronique à Planzer Transport AG dans le but de coordonner une date de livraison ou pour une notification de livraison. Le fournisseur est Planzer Transport AG, Lerzenstrasse 14, 8953 Dietikon, Suisse (ci-après 'Planzer'). Toutefois, les données ne seront transmises que si les marchandises sont livrées par Planzer et que tu as donné ton consentement exprès à cet effet lors du processus de commande. La base légale du transfert de données pour la notification de livraison est votre consentement volontaire. Sans votre consentement à la notification de livraison par courriel, les marchandises peuvent encore être livrées, mais il ne sera pas possible d'organiser la date de livraison avec Planzer ou de vous informer de la livraison. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir, que ce soit pour nous ou pour Planzer. En outre, nous fournirons à Planzer le nom du destinataire, l'adresse de livraison et d'autres informations nécessaires à la livraison. La base légale du transfert de données est notre intérêt légitime prépondérant dans la conclusion et l'exécution d'un contrat.

5. UPS Delivery Notification

Afin de coordonner une date de livraison ou pour une notification de livraison, nous pouvons transférer votre adresse électronique à UPS. Le fournisseur est United Parcel Service Deutschland Inc. & Co. OHG, Görlitzer Strasse 1, 41460 Neuss, Allemagne (ci-après 'UPS'). Toutefois, les données ne sont divulguées que si les marchandises sont livrées par UPS et si vous avez donné votre consentement exprès à cet effet lors du processus de commande. La base légale du transfert de données pour la notification de livraison est votre consentement volontaire. Sans votre consentement à la notification de livraison par courriel, la livraison peut toujours être effectuée, mais une coordination préalable de la date de livraison avec UPS ou de la notification de livraison n'est pas possible. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir vis-à-vis de nous ou d'UPS. En outre, nous transférons le nom du destinataire, l'adresse de livraison et d'autres données nécessaires à la livraison à UPS pour les besoins de la livraison. La base légale de ce transfert de données est notre intérêt légitime prépondérant dans la conclusion et le traitement d'un contrat.

VIII. Statistiques et analyse

1. Meta Pixel

Nous utilisons le 'Meta Pixel' sur notre site web. Le fournisseur est Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, est responsable du traitement des données personnelles relatives aux personnes en Suisse (ci-après 'Facebook'). L'utilisation de cette technologie permet à Facebook d'associer et de reconnaître les visiteurs de notre site web à des groupes spécifiques (par exemple, les visiteurs de notre site web selon les domaines d'intérêt que nous avons communiqués à Facebook, appelés 'audiences personnalisées') pour l'affichage de publicités spécifiques. Cela permet de ne montrer à ces utilisateurs que des publicités pertinentes par rapport à leurs intérêts et d'éviter l'ennui causé par des publicités inappropriées. L'utilisation du Meta Pixel nous permet également de suivre l'efficacité de nos publicités Facebook à des fins statistiques et de savoir si et comment un utilisateur a utilisé notre offre après avoir cliqué sur la publicité.

Pour plus d'informations sur le Meta Pixel et son fonctionnement, veuillez visiter : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Des détails sur la façon dont Facebook traite les données obtenues, ainsi que des conseils généraux sur les publicités Facebook, peuvent être trouvés dans la politique de données de Facebook disponible à l'URL https://www.facebook.com/about/privacy/update. Vous avez également la possibilité de vous désinscrire de la collecte de vos données par le Meta pixel et de son utilisation pour diffuser certaines publicités dans votre compte Facebook sous la section 'Paramètres'. Vous trouverez des informations sur ces paramètres sur https://www.facebook.com/settings?tab=ads (login requis).

La base légale de l'utilisation du Meta Pixel est votre consentement librement donné. La base légale pour le transfert des données personnelles collectées par le Meta Pixel vers les Etats-Unis est également votre consentement volontaire en vertu de l'article 17 (1)(a) du LPD.

2. Suivi de conversion Bing (Microsoft Advertising)

Notre site web utilise le système de suivi des conversions de Bing. Le fournisseur de service est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (ci-après 'Microsoft'). Les données sont traitées dans le but de fournir des publicités pertinentes pour nos produits et services et d'analyser les clics sur les publicités, les achats et les inscriptions. Les cookies sont utilisés à des fins d'analyse et d'évaluation. Ce service enregistre votre adresse IP, les pages web que vous avez visitées et toute autre donnée requise par Microsoft pour assurer le suivi des conversions. Les informations générées sur votre utilisation de ce site web sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque des tiers traitent ces informations pour notre compte ou pour celui de Microsoft. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

La base légale est votre consentement volontaire. La base légale pour le transfert de données vers les États-Unis est également votre consentement volontaire en vertu de l'article 17 (1)(a) du LPD.

Pour plus d'informations sur la confidentialité et les cookies utilisés par Microsoft Bing, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Microsoft à l'adresse suivante : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

3. Taboola

Nous utilisons Taboola pour présenter des publicités de nos produits aux visiteurs. Le fournisseur est Taboola Inc, 1115 Broadway, 7th Floor, New York, NY 10010, USA (ci-après 'Taboola'). Le pixel Taboola est intégré à ce site web. Il s'agit d'un fichier image invisible qui est chargé en arrière-plan par votre navigateur lorsque vous accédez à notre site web. Nous utilisons le pixel tag Taboola dans le but d'optimiser les campagnes marketing et de comprendre les actions des utilisateurs sur notre site web sur la base d'analyses statistiques et d'optimiser l'affichage des publicités. Cela permet d'afficher des publicités adaptées aux intérêts de l'utilisateur et d'éviter l'agacement provoqué par des publicités inappropriées. La base légale de l'utilisation du pixel Taboola est notre intérêt légitime et celui de tiers dans l'optimisation de l'affichage des publicités.

Taboola utilise des cookies qui déterminent le contenu que vous utilisez et les pages que vous visitez. Les informations collectées via les cookies comprennent, par exemple, des informations sur votre système d'exploitation, les dates et heures auxquelles vous avez accédé au site, des informations sur les événements (par exemple, les crashs système irréguliers) et des informations générales sur la localisation (par exemple, la ville). Pour plus d'informations sur les finalités et l'étendue de l'utilisation des cookies par Taboola, veuillez-vous référer à : https://policies.taboola.com/en/cookie-policy/. La base légale pour le paramétrage des cookies par Taboola est votre consentement volontaire. Si vous ne souhaitez pas que Taboola place des cookies sur votre appareil, vous pouvez obtenir un cookie opt-out de Taboola via ce lien : https://policies.taboola.com/en/privacy-policy/#user-choices-and-optout.

Les informations générées par votre utilisation de ce site web seront transférées et stockées sur des serveurs aux Etats-Unis. Veuillez également consulter nos informations sur les transferts de données vers des pays tiers ci-dessus. Pour plus d'informations sur la façon dont Taboola traite les informations personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Taboola : https://policies.taboola.com/de/datenschutzerklaerung/.

4. Zenloop

Ce site web coopère avec zenloop GmbH, Pappelallee 78/79 10437 Berlin ("zenloop"). Zenloop est une plate-forme de logiciel en tant que service interentreprises qui nous permet de collecter et d'analyser les commentaires de nos clients par le biais de différents canaux. Nous pouvons ainsi adapter notre offre aux besoins de nos clients et l'améliorer. zenloop permet de créer des enquêtes spécifiques sur nos prestations et de les envoyer par e-mail aux clients (personnes interrogées). L'envoi n'a lieu qu'en présence d'un consentement explicite du client. Pour l'évaluation de l'enquête, zenloop collecte, d'une part, l'adresse e-mail de la personne interrogée, dans la mesure où celle-ci a donné son consentement. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. D'autre part, zenloop collecte et enregistre les éventuelles réponses des personnes interrogées qui, selon l'enquête, peuvent également contenir des données à caractère personnel telles que les noms et prénoms, et les évalue en notre nom. Dans la mesure où les réponses aux enquêtes contiennent des données à caractère personnel, le traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime à l'évaluation statistique de la satisfaction des utilisateurs et à l'optimisation ultérieure de notre offre en ligne. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec zenloop, par lequel nous obligeons zenloop à protéger les données des visiteurs de notre site web et à ne pas les transmettre à des tiers. Pour plus d'informations sur l'utilisation des données par zenloop, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de zenloop à l'adresse https://www.zenloop.com/de/legal/privacy.

IX. Services fournis par Google

Le fournisseur des services Google suivants est Google Ireland Limited (numéro d'enregistrement : 368047), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (ci-après 'Google'). Les informations collectées par Google dans le cadre de la fourniture du service concerné peuvent être transférées vers les serveurs de Google aux États-Unis et y être stockées. Google a rejoint le cadre de protection des données Suisse/États-Unis et s'est engagé à respecter les normes suisses de protection des données, répondant ainsi aux exigences de la Suisse pour le transfert de données personnelles vers les États-Unis en vertu de l'article 16 paragraphe 1 du LPD. Des informations sur l'engagement de Google sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.dataprivacyframework.gov/participant/5780.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Des informations sur l'utilisation des données par Google à des fins publicitaires, les paramètres et les options de refus peuvent être trouvées sur ces sites : https://www.google.de/policies/privacy/partners/, https://www.google.de/policies/technologies/ads/, https://adssettings.google.de/.

1. Les services Google pour lesquels votre consentement est requis

La base légale pour l'utilisation des services Google suivants est votre consentement volontaire. La base légale pour le transfert de données vers les États-Unis est également votre consentement volontaire en vertu de l'article 17 (1)(a) du LPD.

1.1 Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics. Google Analytics collecte des données sur votre utilisation de ce site web, votre comportement d'utilisateur et des informations telles que le type/la version du navigateur, le système d'exploitation, l'URL de référence (la page visitée précédemment), le nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP), l'heure de la requête du serveur. Ces données sont utilisées pour s'assurer que notre site web est concu pour répondre aux besoins de nos clients et pour l'optimiser de manière continue, pour mesurer le succès de nos activités de marketing et pour compiler des analyses statistiques. Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les données d'utilisateur et d'événement sont supprimées après 26 mois. Nous pouvons également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige, ou lorsque ces tiers traitent les informations pour notre compte ou pour le compte de Google. Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher les cookies d'être stockés en configurant votre navigateur en conséquence. Toutefois, nous tenons à préciser que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

1.2 Google signals

Ce site web utilise des signaux de Google. Cela signifie que Google Analytics collecte des informations supplémentaires sur les utilisateurs qui ont activé la publicité personnalisée. Il s'agit notamment d'informations telles que la localisation, l'historique des recherches, l'historique YouTube, les données relatives à vos actions sur notre site, votre âge, votre région linguistique, votre sexe et vos critères sociaux. Google agrège votre comportement de navigation et l'associe à votre compte Google. Nous utilisons Google Signals pour compiler des analyses statistiques agrégées et anonymes de la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre site web à travers différents navigateurs et appareils. Nous menons des campagnes de remarketing cross-device sur la base de ces statistiques. Les données d'utilisateur et d'événement sont supprimées après 26 mois. Si vous souhaitez ne pas voir vos informations personnelles traitées par les signaux de Google, vous pouvez le faire en désactivant l'option 'publicité personnalisée' dans votre compte Google : https://support.google.com/ads/answer/2662856.

1.3 Google Ads Remarketing

Ce site web utilise Ads Remarketing de Google. Ads Remarketing est utilisé pour cibler les utilisateurs qui ont déjà interagi avec notre site web avec des publicités individualisées lorsqu'ils visitent un site web Google ou un site web dans le réseau publicitaire Google. Google utilise des cookies pour identifier un navigateur web sur un appareil particulier et pour analyser l'utilisation du site web, par exemple les offres auxquelles l'utilisateur s'est intéressé, afin d'afficher des publicités basées sur l'intérêt aux utilisateurs sur d'autres sites, même après leur visite sur notre site web. Vous pouvez découvrir les autres critères utilisés par Google pour la personnalisation des publicités ici : https://support.google.com/ads/answer/1634057?visit_id=637292785957338239-1447476022&rd=1. Ce service enregistre votre adresse IP, les pages web que vous avez visitées et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour la fourniture d'annonces de remarketing. Les informations générées sur votre utilisation de ce site web sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour notre compte ou pour le compte de Google.

Si vous utilisez un compte Google enregistré, Google peut, en fonction des paramètres de votre compte, associer votre historique de navigation sur le web et les applications à votre compte Google et utiliser les informations de votre compte Google pour personnaliser les annonces. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre compte Google, il est nécessaire de vous déconnecter de Google avant d'accéder à notre site.

Si vous ne souhaitez pas voir des annonces personnalisées affichées par Google, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité sur http://www.google.com/settings/ads et gérer l'utilisation des identifiants de l'appareil pour la personnalisation des annonces via les paramètres de l'appareil, voir : https://support.google.com/ads/answer/1660762#mob.

1.4 Google AdWords et le suivi des conversions

Ce site Web utilise Google AdWords de Google et le suivi des conversions dans le cadre de Google AdWords. Le suivi des conversions de Google est utilisé pour suivre et évaluer vos clics sur les annonces, vos achats, vos inscriptions, vos appels téléphoniques, vos téléchargements d'applications et d'autres actions sur notre site web. Les cookies sont utilisés à des fins d'analyse et d'évaluation. Ce service enregistre votre adresse IP, les pages de notre site Internet que vous avez visitées et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le suivi des conversions. L'adresse IP transmise par votre navigateur ne sera en aucun cas fusionnée avec d'autres données de Google. Les informations générées par votre utilisation de ce site web sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte ou pour celui de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

1.5 Google Pay

Ce site utilise Google Pay pour le traitement des paiements. Le prestataire de services est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après "Google").

Nous utilisons Google Pay sur notre site web pour initier des transactions de paiement par le biais d'un numéro de carte virtuelle créé par votre banque qui représente une carte de crédit ou de débit, ou un portefeuille numérique ou un compte que vous avez auprès d'un autre tiers qui est lié à Google Pay. Google Pay ne traite pas votre paiement; il vérifie simplement les informations requises pour le paiement et permet une transmission sécurisée des données. Le paiement proprement dit est traité par notre prestataire de services de paiement.

Pour faciliter l'utilisation de Google Pay, nous fournissons à Google des informations sur la transaction, la date, l'heure et le montant de la transaction, une description des biens ou services achetés, votre nom et votre adresse e-mail, ainsi que la méthode de paiement utilisée. Google utilise les informations reçues pour permettre les transactions de paiement et nous informer de l'autorisation de paiement. Si l'autorisation est accordée, Google nous renvoie les données de transaction générées. Afin de traiter le paiement autorisé, nous enverrons ces informations de transaction à notre prestataire de services de paiement ou à notre banque pour traitement. Si vous avez choisi Google Pay, vos données personnelles seront transmises à Google et à notre prestataire de services de paiement dans le cadre de la conclusion ou du déroulement d'un contrat sur la base de nos intérêts légitimes prépondérants en vertu de l'art. 31(2)(a) du LPD.

Lors de l'utilisation de Google Pay, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays en dehors de la Suisse. Ce transfert est basé sur votre consentement explicite en vertu de l'art. 17 (1)(a) du LPD, qui constitue la base légale pour les transferts internationaux de données.

Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par Google Pay, veuillez-vous référer à :
https://policies.google.com/privacy (Politique de confidentialité)
https://payments.google.com/payments/apis-secure/getlegaldocument?ldo=0&ldt=privacynotice&ldl=fr (Règles de confidentialité pour Google Payments), https://payments.google.com/payments/apis-secure/u/0/getlegaldocument?ldo=0&ldt=googlepaytos&ldl=fr (Conditions d'utilisation de Google Pay).

2. Autres services de Google

La base légale des services Google suivants est nos intérêts légitimes. Ces intérêts légitimes sont énumérés ci-dessous pour chaque service individuellement.

2.1 Google Web Fonts

Ce site web utilise des polices Google externes, connues sous le nom de polices web, pour afficher les polices. Nous utilisons ce service dans notre intérêt légitime d'une utilisation efficace et sans maintenance des polices. Pour ce faire, votre navigateur charge la police web requise dans le cache de votre navigateur lorsque vous accédez au site web. Si votre navigateur ne supporte pas cette fonctionnalité, votre ordinateur utilisera une police par défaut pour afficher le site web. Ce service enregistre votre adresse IP, les pages web que vous avez visitées et d'autres données dont Google peut avoir besoin pour fournir les polices web. Les informations générées sur votre utilisation de ce site web sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Nous pouvons également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent les informations pour notre compte ou pour le compte de Google.

2.2 Google Tag Manager

Ce site utilise Google Tag Manager pour le marquage. Nous utilisons ce service dans notre intérêt légitime d'une programmation et d'une utilisation efficaces et sans maintenance des balises HTML. Ce service permet de gérer les balises de site web par le biais d'une interface. Le Google Tag Manager ne met en œuvre que des balises. Cela signifie qu'aucun cookie n'est utilisé et qu'aucune donnée personnelle n'est collectée. Le Google Tag Manager déclenche d'autres balises qui peuvent également collecter des données. Toutefois, le Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si vous vous désinscrivez au niveau du domaine ou des cookies, vous continuerez à vous désinscrire de toutes les balises de suivi mises en place par Google Tag Manager. Notre intérêt légitime dans l'utilisation de Google Tag Manager est la maintenance efficace de notre site web et la gestion centrale des éléments HTML.

X. Les médias sociaux

1. Liens vers des profils de médias sociaux

Nous faisons référence à des profils de médias sociaux dans des réseaux sociaux via des hyperliens sur notre site web. Si vous cliquez activement sur un lien vers un tel profil, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs du fournisseur respectif, qui informera le fournisseur de votre visite. Si vous êtes connecté au réseau social en même temps, le fournisseur peut associer votre visite à votre compte utilisateur. Dans ce contexte, les données personnelles peuvent être traitées aux États-Unis. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité du réseau social concerné. Le but du lien entre notre site web et les profils de médias sociaux est d'accroître la notoriété de notre site web. L'accès aux profils des médias sociaux est basé sur votre consentement volontaire. La base légale pour le transfert associé de données vers les États-Unis est également votre consentement volontaire en vertu de l'article 17 (1)(a) du LPD.

2. HootSuite

Nous utilisons Hootsuite pour gérer nos canaux de médias sociaux. Le fournisseur est HootSuite Media Inc, 37 Dunlevy Ave, Vancouver, BC, Canada V6A 3A3 (ci-après 'HootSuite'). HootSuite vous permet de gérer les canaux de médias sociaux, de programmer, de publier et d'analyser les publications. HootSuite traite les données que les utilisateurs téléchargent sur les canaux de médias sociaux ou partagent et rendent publiques en partageant et en aimant les publications. Le transfert de données au Canada dans le cadre d'activités commerciales est légitimé sur la base d'une décision appropriée du Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (CFPDI) en vertu de l'annexe 1, point 7, de l'article 8 (1) du LPD. Pour plus d'informations sur la façon dont HootSuite traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la Politique de Confidentialité de HootSuite à : https://hootsuite.com/de/legal/privacy et https://hootsuite.com/de/legal/general-data-protection-regulation.

XI. Platesformes d'évaluation

1. Trusted Shops

Notre site web utilise le trustmark Trusted Shops. Le fournisseur est Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne, Allemagne (ci-après 'Trusted Shops'). Le Trustbadge affiche le cachet Trusted Shops et nos évaluations. Lorsque le Trustbadge est appelé, des données personnelles telles que l'adresse IP, la date et l'heure de l'appel, le volume de données transférées et le fournisseur sont automatiquement traitées et l'appel est documenté. Ces données d'accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement supprimées au plus tard 7 jours après la fin de votre visite. La base légale de l'utilisation de la marque de confiance Trusted Shops est notre intérêt légitime dans le marketing optimal de notre offre. D'autres données personnelles ne seront transférées à Trusted Shops que si vous avez donné votre accord, si vous avez décidé d'utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit à cet effet. Dans ce cas, l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique. Pour plus d'informations sur la manière dont Trusted Shops traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Trusted Shops : https://www.trustedshops.de/impressum/.

XII. Programmes partenaires

1. AWIN Performance Advertising Network

Notre site web est connecté au réseau de publicité à la performance AWIN. Le fournisseur est AWIN AG, Eichhornstrasse 3, 10785 Berlin, Allemagne (ci-après 'AWIN'). AWIN analyse le comportement des utilisateurs sur notre site web, fournit des services de suivi et documente les transactions commerciales (par exemple, les pistes de vente). A cette fin, AWIN place différents cookies sur les appareils finaux des utilisateurs qui visitent des sites web ou d'autres offres en ligne du réseau AWIN (par exemple, lorsqu'ils s'abonnent à une lettre d'information ou passent des commandes en ligne). Ces cookies sont utilisés pour mesurer le succès d'un support publicitaire et pour la facturation interne au sein du réseau AWIN. Ces cookies enregistrent le moment où une annonce particulière a été cliquée par un appareil final. Les cookies de suivi AWIN enregistrent une séquence unique de numéros qui ne peuvent pas être attribués à l'utilisateur individuel, documentant le programme d'affiliation d'un annonceur, l'éditeur et le moment de l'action de l'utilisateur (clic ou affichage). AWIN collecte et stocke également des informations sur l'appareil de l'utilisateur à partir duquel une transaction est effectuée, comme le système d'exploitation et le navigateur d'appel. La base légale du traitement des données pour le placement de cookies, la lecture d'informations sur les appareils des utilisateurs et l'évaluation statistique est basée sur votre consentement volontaire. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en désactivant le placement des cookies AWIN dans le bandeau de consentement aux cookies. Pour plus d'informations sur la manière dont AWIN traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité d'AWIN à l'adresse suivante : https://www.awin.com/de/rechtliches.

2. Criteo Commerce Media Platform

Notre site web utilise la plateforme Criteo Commerce Media Platform. Le fournisseur est Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France (ci-après 'Criteo'). A cette fin, des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site sont collectées, stockées et analysées sous forme de pseudonyme à l'aide de cookies. Criteo utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation et peut ensuite afficher des recommandations de produits ciblées sous la forme de bannières publicitaires personnalisées sur d'autres sites web (connus sous le nom d'éditeurs). En aucun cas, les données collectées ne peuvent être utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web. La base légale pour le paramétrage des cookies d'analyse, la lecture des informations sur l'appareil et l'évaluation du comportement de navigation est votre consentement volontaire. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en désactivant le placement de cookies dans le bandeau de consentement aux cookies. Pour plus d'informations sur la manière dont Criteo traite vos informations personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Criteo à l'adresse suivante : https://www.criteo.com/de/privacy/.

3. Dynamic Yield

Ce site web utilise la technologie de retargeting de Dynamic Yield. Le fournisseur est Dynamic Yield GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt am Main, Germany (ci-après 'Dynamic Yield').

Utiliser Dynamic Yield avec votre consentement

Si vous nous donnez votre consentement, nous analysons les visites de nos utilisateurs sur le site web et plaçons des contenus et des recommandations de produits personnalisés sur notre site web, par le biais de contenus personnalisés. Dynamic Yield enregistre vos activités d'utilisation sur notre site web pour notre compte. Les cookies sont utilisés et les paramètres sont enregistrés dans le cache de votre navigateur. Seules les informations pseudonymes sont stockées sous un identifiant généré de manière aléatoire (pseudonyme). Votre adresse IP est stockée exclusivement par Dynamic Yield sous forme pseudonymisée.

Les données suivantes peuvent être transférées :

  • Information sur le navigateur (type, numéro de version) ainsi que l'adresse IP de votre terminal ;
  • Referrer URL (de quel site web vous venez) ;
  • Temps de la visite, par exemple, date et heure ;
  • Customer IDs (pseudonymisé), si vous vous enregistrez avec un compte client ;
  • Pages visitées, contenu consulté et produits achetés ;
  • Données de localisation géographique (par exemple, ville, état, pays) par le biais de votre adresse IP.

La base légale pour le traitement des données par nous et Dynamic Yield en tant que notre processeur est votre consentement volontaire. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en désactivant le placement de cookies dans le bandeau de consentement aux cookies.

Utiliser Dynamic Yield sans consentement

Si vous ne nous donnez pas votre consentement pour que Dynamic Yield analyse vos visites sur le site, vos activités sur notre site ne seront pas analysées ou enregistrées par Dynamic Yield. Il n'est alors pas possible de diffuser des contenus personnalisés ou des recommandations de produits. Toutefois, Dynamic Yield sera toujours utilisé pour afficher du contenu et des fonctionnalités non personnalisés, tels que des listes de produits, du contenu texte et image, des superpositions dynamiques et des éléments de navigation. Lors de la fourniture de contenu par Dynamic Yield, les accès aux pages peuvent être enregistrés dans des journaux de service (par exemple, l'adresse IP, la date et l'heure de l'accès). Ces données sont automatiquement supprimées par Dynamic Yield après sept jours. Le but de ce traitement de données est le fonctionnement sûr du site web et l'analyse des erreurs. La base légale de cette utilisation de Dynamic Yield est notre intérêt légitime prépondérant dans la présentation et le fonctionnement attrayants et sans erreur de notre site web.

Pour plus d'informations sur la manière dont Dynamic Yield traite vos données personnelles, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité sur : https://www.dynamicyield.com/privacy-policy/ et l'accord de traitement des données à : https://www.dynamicyield.com/dpa/.

4. New Relic

Un plugin du service d'analyse web de New Relic est utilisé sur ce site Internet. Ce service est mis à disposition par New Relic Inc, 188 Spear Street, Suite 1200 San Francisco, CA 94105, USA et permet de réaliser des évaluations statistiques pour optimiser les performances du site Internet. Grâce au plugin, New Relic reçoit l'information qu'un utilisateur a consulté la page correspondante de l'offre. Si vous êtes connecté à New Relic en tant qu'utilisateur, New Relic peut attribuer la visite à votre compte sur ce site. Même si vous n'êtes pas membre de New Relic, il est néanmoins possible pour New Relic de connaître et de stocker votre adresse IP. L'objectif et les modalités de la collecte de données ainsi que les informations sur le traitement et l'utilisation des données par New Relic, de même que les possibilités de paramétrage pour la protection de la vie privée des utilisateurs, peuvent être consultés dans les informations sur la protection des données de New Relic : https://newrelic.com/privacy

L'intégration n'a lieu que si vous nous avez donné votre consentement explicite conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Celui-ci peut être révoqué à tout moment.

5. Wistia

Nous utilisons le plugin du portail vidéo Wistia. Le fournisseur est Wistia, Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, Massachusetts, 02139, États-Unis. Lorsque vous cliquez sur une vidéo produit, une connexion aux serveurs de Wistia est établie. Entre autres choses, le serveur Wistia est informé de la page que vous avez visitée. Nous traitons également votre adresse IP et, si nécessaire, la transférons aux États-Unis. La base juridique pour l'utilisation de Wistia est votre consentement préalable donné conformément à l'art. Wisita n'est pas certifié selon le Data Privacy Framework et ne répond donc pas aux exigences de la Commission européenne. Nous avons donc convenu avec Wistia de clauses types de protection des données conformément à l'article 46, paragraphe 2, point c) du RGPD. De plus amples informations sur la façon de gérer les données des utilisateurs peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Wistia à l'adresse : https://wistia.com/privacy

XIII. WhatsApp

Ce site web utilise WhatsApp Business comme plateforme de communication. Le fournisseur est WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (ci-après "WhatsApp").

Lors de l'utilisation de WhatsApp, les données personnelles peuvent être transférées à WhatsApp Ireland Limited et à d'autres sociétés affiliées à WhatsApp dans des pays tiers. Veuillez noter que lors de l'utilisation de WhatsApp Business, il est possible d'accéder aux carnets d'adresses des appareils mobiles utilisés et que les numéros de téléphone stockés dans le carnet d'adresses peuvent être automatiquement transférés vers un serveur de la société mère Meta Platforms Inc. aux États-Unis. Le destinataire est Meta Platforms Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA.

Meta Platforms Inc. et WhatsApp LLC ont adhéré au Swiss/US Privacy Framework, se sont engagés à respecter les normes suisses en matière de protection des données et remplissent ainsi les conditions requises par la Suisse pour légitimer le transfert de données personnelles vers les États-Unis en vertu de l'art. 16 (1) DU LPD. Des informations sur l'engagement de Meta Platforms Inc. et de WhatsApp LLC sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.dataprivacyframework.gov/participant/4452 (Meta Platforms Inc.) et https://www.dataprivacyframework.gov/participant/7735 (WhatsApp LLC).

Pour plus d'informations sur la manière dont WhatsApp traite vos données personnelles, les objectifs et la portée du traitement des données personnelles par WhatsApp, les choix de confidentialité que vous pouvez faire sur WhatsApp et la manière dont vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernée, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de WhatsApp à l'adresse suivante : https://www.whatsapp.com/legal/?eea=1#privacy-policy.

1. WhatsApp Business

Nous offrons aux visiteurs de notre site web la possibilité de communiquer avec nous via le service de messagerie WhatsApp Business. Cela vous permet de nous contacter dans le cadre d'une transaction spécifique (par exemple, une commande que vous avez passée). À cette fin, et pour traiter et répondre à votre demande, nous stockons et traitons le numéro de téléphone portable que vous utilisez pour communiquer avec nous via WhatsApp et, s'ils sont fournis, votre prénom et votre nom. Dans ce contexte, nous pouvons vous demander de fournir d'autres informations (numéro de commande, numéro de client, adresse ou adresse e-mail) via WhatsApp afin d'affecter votre demande à une transaction spécifique. Vous pouvez également utiliser WhatsApp pour des questions d'ordre général (par exemple sur notre offre de services, notre disponibilité ou notre site web).

En donnant volontairement votre accord, vous acceptez que nous communiquions avec vous via WhatsApp Business, que nous traitions les données correspondantes sur WhatsApp-Business et que nous transmettions vos données personnelles à des pays tiers dans le cadre de l'utilisation de WhatsApp Business. Vous pouvez retirer votre consentement à la communication via WhatsApp Business à tout moment et sans donner de raisons. Si vous ne souhaitez pas nous communiquer certaines données via WhatsApp Business, vous pouvez à tout moment continuer à communiquer avec nous par d'autres moyens (par exemple par courriel). La base juridique du traitement des données contractuelles existe indépendamment de la communication via WhatsApp Business.

Pour plus d'informations sur WhatsApp Business, veuillez-vous référer à : https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum

2. Lettre d'information WhatsApp

Si vous choisissez de recevoir notre lettre d'information WhatsApp, nous traiterons votre numéro de téléphone et votre nom de profil WhatsApp pour vous envoyer des mises à jour régulières. Nous utilisons le service de messagerie instantanée WhatsApp Business pour traiter la lettre d'information. La base juridique du traitement des données à caractère personnel est votre consentement volontaire. En donnant votre consentement, vous acceptez que nous utilisions les données personnelles susmentionnées pour vous envoyer la lettre d'information et que vos données personnelles puissent être transférées vers des pays tiers. Vous pouvez donner votre consentement dans la discussion en cliquant sur le bouton "s'abonner maintenant" ou en envoyant le texte "s'abonner maintenant".

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir la lettre d'information de WhatsApp sans donner de raison et vous désabonner de la lettre d'information. Si vous retirez votre consentement, nous n'utiliserons plus vos données pour vous envoyer des nouvelles via WhatsApp. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "STOP" ou en envoyant le texte "STOP" dans la discussion.

Mise à jour : mai 2024